Il tè MATCHA è un prezioso tè verde. Di origine giapponese si presenta sotto forma di  polvere finissima dal profumo intenso e di colore verde brillante, ricchissimo di vitamine e sali minerali.

Le piantagioni delle piante del tè vengono protette dai raggi del sole grazie alla copertura fatta con dei teli. Questa procedura permette che la foglia aumenti il contenuto di clorofilla, sostanza che conferisce al tè il tipico colore verde smeraldo. Dopo un'accurata raccolta fatta a mano, le foglie vengono sottoposte ad un procedimento che utilizza il vapore per eliminare la nervatura delle foglie. Il materiale restante viene trasformato in polvere grazie all'utilizzo di macine di pietra.

Preparazione: a differenza del tè ottenuto da infusione, il matcha si ottiene miscelando la polvere in acqua alla temperatura di 80° tramite un frullino di bambù chasen. Si tratta quindi di una nebulizzazione. Quando si beve il matcha si "beve" l'intera foglia con il conseguente vantaggio di poter ottenere più sostanze nutritive di quelle che si possono ricavare dal tè preparato con l'infusione delle foglie.

Il tè matcha è uno degli elementi che meglio esprime il gusto UMAMI. Gusto scoperto agli inizi del 1900 in Giappone, descrive un gusto sapido piacevole, indefinibile attraverso i quattro gusti canonici.   

 

 

2 products MATCHA

MATCHA Kirishima BIO
  • €25,00

tè verde

MATCHA Yame no Tsuyu
  • €26,00

tè verde